Ingrédients :

- 125g de beurre doux
- 300g de très bon chocolat noir (minimum 70% de cacao)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 200g de biscuits (j'ai utilisé des Mc Vitees natures)
- 100g de mini marshmallows (ou des gros coupés en morceaux)
- sucre glace

Les Rocky Road crunch bars de
Nigella Lawson


Ca y est, j'ai enfin trouvée la recette de ces Rocky Road vu à la télé !! Je me suis empressée de les faire, histoire de voir si ils sont aussi bons qu'ils en ont l'air... Et bien OUI !! Bon j'en ai goûté un tout tout petit bout car je ne suis pas fan du chocolat noir, mais je peux dire qu'ils sont très bons (d'autres aussi d'ailleurs !!!). Ils feront donc tout naturellement leur apparition cette année dans mes paniers garnis à Noël.
J'ai trouvé la recette sur le site de Nigella ICI (les ingrédients sont par contre en anglais).

 


Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel et le chocolat.

Réservez 125ml de ce mélange.

Mettez les biscuits dans un sachet (congélation par exemple) et tapez dessus avec un rouleau à patisserie. Ne les réduisez trop pas en miettes, il faut garder des morceaux plus ou moins gros.

Mélangez les biscuits et les mini marshmallows dans le mélange au chocolat.

Versez ce mélange dans un moule de 24cm. Tassez bien le tout. Versez par dessus les 125ml de chocolat réservé auparavant en prenant soin d'en mettre un peu partout.

Placez le moule au réfrigérateur minimum 2 heures ou mieux une nuit entière.

Une fois bien refroidi, saupoudrez de sucre glace et coupez 24 carrés (perso j'en avais une trentaine).

Ces petites gourmandises accompagneront parfaitement votre thé ou votre café.