Les cordons bleus de Maïwenn
Lorsque j'ai vu ces cordons bleus sur le blog de Maïwenn "La Main à la Pâte", je n'ai pas hésité une minute, il fallait que je les fasse. Bon, je n'avais plus de jambon et seulement une boule de mozzarella... Pas grave je les fait quand même je me suis dit !!!
Et franchement, je n'ai pas été déçue. Une vraie tuerie !!!!!! Les meilleurs que j'ai mangé jusqu'à maintenant même s'il n'y avait pas de jambon.
Je vous recommande vivement cette recette et je dit merci à Maïwenn pour ce superbe partage. Maïwenn a utilisé son thermomix moi un simple robot.
Je fais un copier/coller de sa recette car franchement il n'y a rien à changer.
Je les ai servi avec des pâtes et une sauce aux champignons.
Dans le bol du thermomix, mettre le poulet coupé en petits morceaux et mixez 30 sec/ vit4. Ajoutez le parmesan, l'oeuf, la farine et du sel. Mélangez 30 sec/ vit 4.
Divisez la préparation en 12 morceaux égaux : j'ai déjà séparé ma pâte en deux puis j'ai roulé sur une planche chaque morceau en un gros boudin que j'ai découpé en 6 tranches égales.
Veillez à bien mouiller vos mains et aplatissez chaque morceau en forme de galette. Sur chaque galette, ajoutez une demie tranche de jambon, une tranchette de fromage (j'ai replié les coins vers l'intérieur pour être sur qu'ils ne ressortent pas) puis recouvrir d'une autre galette. Remouillez vos mains autant de fois que nécessaire. Veillez à bien souder les bords pour que le fromage ne s'échappe pas à la cuisson.
Dans une assiette creuse, cassez l'oeuf pour la panure. Dans une autre, versez la chapelure. Passez successivement les galettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure sur les deux faces. Posez les cordons bleus sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Vaporisez un peu d'huile sur le dessus de chaque cordon bleu.
Préchauffez le four à 180° (suivant votre four) pendant 10 minutes puis enfournez la plaque pour 30 minutes. Retournez les cordons bleus sur l'autre face au bout de 15 minutes.