Kneppfles (pâtes alsaciennes)
Comme c'est dit dans le titre, les spaetzles sont une spécialité alsacienne. On les retrouve souvent dans les assiettes. Elles accompagnent parfaitement tous les plats en sauce ou alors vous pouvez simplement les faire revenir à la poêle dans du beurre une fois qu'ils sont cuits. A la maison on en raffole ! Il existe une variante avec du fromage blanc (300g), ce qui les rend encore plus moelleuse si vous optez pour cette variante, ne mettez pas d'eau.
Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 30 minutes.
Faites bouillir un grand volume d'eau.
Mettez la pâte sur une petite planche à découper (j'en ai une toute petite en verre) et à l'aide du dos d'un couteau, coupez de fines lamelles de pâte directement dans l'eau.
Maintenant c'est comme pour les gnocchis, les kneppfles sont cuits quand ils remontent à la surface.
Il ne vous reste plus qu'à les accompagner pourquoi pas avec un sauté de veau aux champignons ou alors du poulet à la crème.