Ingrédients pour 6 personnes :

- 200g de riz
- 10 saucisses de Strasbourg
- 1 gros oignon
- 2 poivrons (rouge et vert pour moi)
- 400g de tomates concassées
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cubes de kub'or, poivre, paprika

Saucisses de Strasbourg au paprika


Je tiens cette recette de ma maman. Je la fait réguliérement et tout le monde ici adore.
C'est un plat complet idéal pour le soir.

 

Faites cuire le riz dans de l'eau salée.

Emincez l'oignon, coupez les poivrons en lanières et les saucisses en rondelles.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, incorporez l'oignon et les poivrons. Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Emiettez les kub'or, poivrez et saupoudrez de paprika (à votre convenance), remuez bien le tout.

Incorporez les tomates concassées et la pincée de sucre, mélangez. Continuez la cuisson 5 minutes puis ajoutez les saucisses. Mélangez.

Récupérez 2 petites louches de l'eau du riz et ajoutez-les dans la sauteuse.

Egouttez le riz et versez-le dans la sauteuse. Mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre.