Ingrédients :

- 130g de beurre ramolli
- 130g de sucre
- 130g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- le jus 1/2 citron

Les cupcakes à la vanille de Nigella


On ne la présente plus, tout le monde connait Nigella Lawson... Cela fait plusieurs fois que je réalise ses cupcakes à la vanille et jamais je ne les ai publiés... L'erreur est réparée. Ils valent le détour ces petits gâteaux. En tout cas chez moi, il n'en reste plus !!!
Par contre, la recette est soi-disant pour 12 cupcakes, mais moi je dirait plutôt 9 car les 3 derniers étaient vraiment petits...

Préchauffez le four th.6.

Mélangez la farine, la levure, le beurre, le sucre, les oeufs et la farine. Ajoutez le lait.

Remplir des petits moules à papier ou en silicone.

Faites cuire 15 à 20 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

Pour le glaçage, mélangez le sucre et le blanc d'oeuf environ 3 minutes. Ajoutez le citron, fouettez encore 1 minutes.

Nappez les cupcakes avec ce glaçage et décorez comme vous le souhaitez.