Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 à 600g de porc (ici rôti dans l'échine)
- 2 gros oignons
- 250g de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2dl de vin blanc
- 1 cuillère à café de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre, persil, herbes de Provence

Porc façon chasseur

Voici une recette vraiment succulente que j'ai retrouvé dans de vieux papiers... Je ne sais plus du tout d'où je la tiens. A la base, elle se fait avec du rumsteck, mais comme nous ne sommes pas très viande rouge à la maison je me suis dit qu'avec du porc ca ne devait pas être mauvais non plus... et je ne me suis pas trompée. Cette recette est vraiment à essayer, elle est pleine de goût un vrai plaisir pour le palais !

Emicez les oignons, lavez et coupez les champignons. Coupez la viande en morceaux.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites griller la viande, saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez. Quand ils sont bien cuits, retirez-les et réservez.

Dans la même poêle, faites dorer les oignons et les champignons. Ajoutez le vin blanc et le concentré de tomate. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.

Incorporez la farine préalablement délayée dans un fond d'eau et remuez jusqu'à ébullition.

Hors du feu, versez la crème, la viande et rectifiez l'assaisonnement.

Servez bien chaud avec des pâtes.