Poulet basquaise
Cette recette se fait normalement avec des cuisses de poulet, mais pour des raisons pratique je le fait avec des escalopes coupées en gros cubes.
Le poulet basquaise est une recette que je fait régulièrement, mon petit plus cette fois-ci, l'ajout de vin blanc et je dois dire que je préfère. En tout cas, ici mes hommes ont tous finis leur assiette et avec un grand sourire !
Emincez l'oignon, les gousses d'ail et les poivrons. Coupez le poulet en morceaux.
Faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons dans l'huile pendant environ 5 minutes puis ajoutez le poulet. Mélangez bien. Continuez la cuisson une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Salez, poivrez, saupoudrez de thym et mettez les feuilles de laurier.
Mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire.
Incorporez les tomates concassées et la pincée de sucre. Remuez bien le tout, laissez cuire encore une dizaine de minutes.
Enlevez les feuilles de laurier, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud accompagné de riz.