Ingrédients pour 4 personnes :

- 400g d'haricots rouges
- 1 poivron (vert ici)
- 1 oignon
- 1 petite boîte de maïs
- 125g de chorizo
- 1 boîte de tomates concassées (400g environ)
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cubes de kub'or, piment de cayenne, paprika

Haricots rouges au chorizo


Petite recette vite fait un soir où j'avais la flemme... Le résultat était vraiment délicieux.

 

Emincez l'oignon et le poivron. Coupez le chorizo en rondelles. Rincez les haricots rouges et le maïs.

Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile l'oignon et le poivron pendant 5 minutes à feu moyen. Emiettez les kub'or, saupoudrez de piment de cayenne et de paprika, mélangez bien le tout.

Incorporez le chorizo, remuez et continuez la cuisson une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les haricots rouges et le maïs, mélangez puis versez les tomates concassées par dessus avec la pincée de sucre. Remuez bien le tout et laissez cuire encore 5 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement.

Servez sans attendre.