Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 9 plaques à lasagnes
- 500g d'épinards surgelés
- 400g de cabillaud (surgelés ici)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cube de kub'or, poivre

Lasagnes épinards/cabillaud


Recette de lasagnes fait à la va-vite car manque de temps. Le résultat était néanmoins excellent, de plus les enfants en ont mangé avec plaisir sauf Maxime qui n'est pas poisson...Recette à refaire.

Faites pocher le cabillaud dans le bouillon de légumes pendant 15 minutes à peu près à partir de l'ébullition.

Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile quelques minutes. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre à feu moyen en remuant régulièrement. Dés qu'ils sont décongelés, émiettez le kub'or et poivrez. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire encore 2à 3 minutes.

Egouttez le poisson en gardant 25cl du bouillon de légumes.

Emiettez le poisson dans les épinards, mélangez bien. Coupez le feu et réservez.

Diluez la maïzena dans un fond d'eau, ajoutez-la au bouillon de légumes. Remettez sur le feu le bouillon et laissez épaissir. Salez (peu) et poivrez.

Versez le bouillon sur le mélange épinards/cabillaud. Mélangez.

Préchauffez le four th.6.

Dans un plat à gratin, mettez dans le fond 3 plaques de lasagnes, versez la moitié de la préparation épinards/cabillaud, recouvrez à nouveau de 3 feuilles de lasagnes, mettez le reste de la préparation et terminez par les 3 feuilles de lasagnes restantes.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le parmesan.

Nappez les lasagnes de ce mélange.

Enfournez pour environ 20 à 25 minutes.

Servez dès la sortie du four.