Mon poulet à la crème
Chacun(e) à sa version du poulet à la crème. Voici la mienne, très simple et pourtant très goûteuse. Ici j'ai mis des champignons en boîte mais il vaut mieux en mettre des frais quand on en a évidemment.
Emincez l'oignon. Nettoyez et coupez les champignons. Coupez également le poulet en gros morceaux.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignon dans l'huile pendant environ 5 minutes puis ajoutez le poulet. Mélangez bien et continuez la cuisson une dizaine de minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
Mouillez avec le vin blanc. Assaissonez avec les kub'or émiettés et le poivre. Mélangez.
Incorporez les champignons, laissez cuire encore une dizaine de minutes sur feu moyen.
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Baissez le feu au maximum, diluez la maïzena dans un petit fond d'eau et ajoutez-la dans la sauteuse. Remuez bien. Couvrez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes le temps que la sauce épaississe.
Servez bien chaud.
En alsace, ce plat se sert idéalement avec des frites ou des spatzles (nouilles alsaciennes).