Ingrédients :

- 6 grosses pommes de terre
- 200g de lard fumé
- 6 navets
- du lait (30cl pour moi)
- du beurre (ici 10g)
- sel, poivre, muscade
- fromage râpé

Potée aux navets


Encore une délicieuse recette trouvée sur le site Marmiton. Tout le monde a aimé, même Raphaël qui comme beaucoup d'enfant n'est pas du tout fan de légumes.
Pour les quantité de lait, sur la recette c'était assez flou mais pour ma part j'ai mis 30 cl en tout et c'était parfait. Par contre, les quantités sont notées pour 2 personnes (2 sacrés gourmands à mon avis lol) mais franchement il y en a assez pour plus.

 

Epluchez les pommes de terre et les navets, coupez-les en morceaux.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y revenir les lardons quelques minutes. Déglacez avec un peu de lait (5cl pour moi).

Ajoutez les pommes de terre et les navets.

Recouvrez au 2/3 (25cl restant) de lait. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.

Laissez cuire une vingtaine de minutes environ en vérifiant à l'aide d'un couteau.

Servez sans attendre saupoudré de fromage râpé.