Ingrédients pour 12 BN :

Pour la pâte à sablés :

- 150 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 45 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 75 g de beurre froid

Pour la ganache :

- 20 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat

Les BN maison de Marie-Line


J'ai trouvé cette recette de "Bn maison" sur le blog de Marie-Line. L'occasion pour moi de tester mes nouveaux tampons. Niveau visuel, les tampons n'ont pas bien pris mais ca n'a rien enlevé au goût !! Ils étaient vraiment excellent et bien sûr, je n'en avais pas fait assez selon ma petite tribu ! Par contre, soyez généreux avec la ganache, je n'en avais pas mis assez (d'après moi) et ca manquait....

 

Mettre la farine , le sucre , le sucre vanillé et la levure chimique dans un bol et mélanger  avec une cuillère .

Faire un creux au miieu de ce mélange . Battre l'oeuf avec la fourchette et verser dans le mélange précédent . Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte friable .

Couper le beurre en petit morceaux et ajouter à la pâte . Pétrir bien le tout avec les mains jusqu'à obtenir une boule bien lisse .

Placer la pâte au frigo environ 45 minutes . Pendant ce temps , préchauffer le four à 180° et préparer la ganache au chocolat .

Dans une casserole , concasser le chocolat en petit morceaux et ajouter la crème liquide . Mettre sur le feu et mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse et uniforme . Débarrasser puis réserver au frais .

 Déposer un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte au rouleau . A l'aide d'un emporte pièce rond , découper des abaisses puis déposer les sur une plaque à pâtisserie récouverte d'un papier sulfurisé ousi vous avez d'une plaque silicone .

Cuire environ 10 minutes à 180° . Attention que les sablés ne soit pas trop colorés .

Laisser refroidir et une fois que c'est fait , ajouter une cuillère à café de ganache au chocolat sur un des sablés et recouvrir d'un autre en pressant légèrement ( pas trop fort sinon attention à la casse ) .