Ingrédients pour 400g de pâte brisée sucrée :

- 200g de farine
- 85g de sucre glace
- 100g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 1 pincée de sel

Petits nounours en pâte brisée sucrée


Quoi de plus simple à faire que de la pâte brisée sucrée !! Hier après-midi, j'avais envie de faire plaisir à mes loulous. Le matin même en faisant mes courses, je suis tombée sur des emporte-pièces 3D au Lidl, eh hop dans le caddy !!! Du coup l'après-midi je l'ai essayé. Mon petit dernier Maxime était aux anges il appelle ca "Des gâteaux doudou" trop mignon !! Et je ne vous dit pas comment il a mangé ca !!! Les oreilles, les mains, les pieds, la tête, il ne restait plus que le ventre !! Mon mari et moi avons bien rigolés.
Ce qui est bien avec cette pâte, c'est que l'on peut l'aromatisée : rhum, amande amère, citron... Ici, j'ai mis de la vanille.

Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée avec le sucre glace (tamisé également) et la pincée de sel. Incorporez le beurre mou coupé en morceaux, mélangez jusqu'à avoir une chapelure grossière.

Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la cuillère à soupe d'eau froide (ajoutez l'arôme voulu maintenant).

Incorporez l'oeuf dans le saladier. Pétrissez bien jusqu'à faire une boule. Filmez-la et entreposez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Au bout de ces 30 minutes, la pâte est prête à l'emploi.

Vous pouvez : faire des gâteaux ou vous en servir comme pâte à tarte.