Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon blanc
- 6 tranches de maasdam (ou autre fromage pré-tranché)
- de la moutarde (ici aromatisée au vin blanc)
- 1 oeuf pour la dorure

Croque monsieur feuilleté


Un soir, où je n'avais pas envie de cuisiner (éh oui des fois ca arrive !!) j'ai mis le nez dans mon frigo et en faisant le tour je me suis aperçue que les pâtes feuilletées arrivées à péremption. Quelques jours auparavant, les enfants m'avait parlé de croque monsieur... N'ayant pas de pain sous la main, je me suis dit : Pourquoi pas en tarte ???
J'ai donc relevé mes manches et hop au boulot !
Toute ma petite famille a été conquise... et moi aussi d'ailleurs. Ca change du croque tradionnel et c'est terriblement bon. A refaire donc rapidement !

Préchauffez le four th.6.

Foncez un plat à tarte avec une pâte feuilletée. Dessus étalez une bonne cuillère à soupe de moutarde.

Découpez les tranches de jambon en deux. Disposez-les sur la pâte, recouvrez de tranches de fromage.

Recouvrez le tout de la deuxième pâte feuilletée. Soudez bien les bords. Badigeonnez d'oeuf.

Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.

Servez chaud, tiède avec une salade verte.