Tortilla à l'espagnole
J'ai trouvé cette recette dans un magazine. Cette tortilla était très bonne, cependant j'aurai mis un peu plus de chorizo... mais ce n'est qu'une histoire de goût ! A refaire donc.
Parfait pour le soir accompagné d'une tite salade verte.
Epluchez et émincez très finement les pommes de terre et les oignons.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons quelques minutes puis ajoutez les pommes de terre. Faites cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Incorporez les rondelles de chorizo.
Dans un petit saladier, battez les oeufs avec la crème, le gruyère, le sel et le poivre. Incorporez la préparation au mélange pommes de terre/chorizo. Répartissez bien les oeufs.
Laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen à demi-couvert.
Retournez la tortilla sur une assiette et remettez-la dans la poêle pour faire cuire l'autre côté pendant environ 5 minutes. Pour celles qui ont peur de laisser tomber la tortilla en la retournant (j'en fait partie), je vous conseille de préchauffer le four th.6 et d'y glisser la poêle pour y finir la cuisson.
Servez chaud ou tiède.