Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- 250g d'Ebly
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 200g de dés de jambon
- 1 petite boîte de maïs
- 3 cuillères à soupe de Philadelphia nature
- 2 cuillères à café d'épice à chili
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 75cl d'eau chaude
- 2 cubes de kub'or
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile

Ebly aux saveurs mexicaines


Voici une recette simple, rapide à préparer. Toute la famille a aimé. Pour les amateurs de piquant, n'hésitez pas à augmenter la quantité des épices et à mettre pourquoi pas à la place du poivre du piment de cayenne.

 

Emincez l'oignon et le poivron. Egoutez le maïs. Faites chauffer l'eau avec les deux cubes de kub'or dedans.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le poivron dans l'huile pendant 5 minutes.

Ajoutez le blé. Mélangez bien, laissez cuire 5 minutes en remuant souvent.

Versez le bouillon dans la sauteuse. Assaisonnez avec les épices à chili, le cumin et le poivre. Couvrez et laissez cuire 20 minutes environ en remuant de temps en temps.

5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le jambon et le maïs.

Une fois l'eau complétement absorbée, faites fondre le Philadelphia dans la sauteuse. Mélangez bien.

Servez immédiatement.