Blanquette de poulet aux poireaux
Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de Ronrounette. Nous nous sommes régalés !!! J'ai juste fait un petit changement, je me suis rendu compte au dernier moment que je n'avais pas de bouquet garni. J'ai donc mis du cerfeuil déshydraté et 3 feuilles de laurier.
A refaire car nous avons vraiment adorés ! Merci Béatrice.
Voici le lien vers sa recette bien que je la note ici : Ronrounette en cuisine
Couper les blancs de poulets en morceaux assez gros.
Faire revenir la viande dans une cocotte avec l'huile, lorsque la viande a prit de la couleur la retirer et rajouter à la place l'oignon émince, les poireaux en rondelles ainsi que les carottes coupées elles aussi en rondelles. Faire revenir quelques minutes.
Verser alors le bouillon de volaille, remettre les morceaux de poulet, le bouquet garni, saler et poivrer.
Laisser cuire dans la cocotte sur feu doux 1 heure environ.
La cuisson terminée, mélanger la maïzena avec la crème fraîche et rajouter cette préparation dans la sauce, bien mélanger.
Laisser sur feu doux pendant 5 minutes, il faut que la sauce devienne onctueuse.
Servir avec du riz.