Ingrédients :

- 1 gros oignon
- des carottes
- des courgettes (ici 1 seule mais énorme)
- des champignons de Paris
- un petit verre de vin rouge
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile

Poêlée du jardinier

 


Mon mari m'a ramené les derniers légumes du jardin. J'en ai donc profité pour faire cette petite poêlée toute simple mais vraiment délicieuse. Même les enfants en ont mangé avec plaisir. Il faut dire que quand ca vient du jardin, c'est bien meilleur que quand ca provient du commerce !!!
Par contre pour les quantités, je vous laisse seul juge car j'ai moi-même fait au pif.

Emincez l'oignon, coupez les courgettes en cubes et les carottes en morceaux (ici elles étaient toutes petites les carottes donc je les ai laissées entières). Nettoyez les champignons et coupez-les en 4.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Quand elle est bien chaude, ajoutez les oignons et laissez-les revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.

Incorporez les champignons, les carottes et les courgettes. Continuez la cuisson à feu moyen une dizaine de minutes. Remuez régulièrement.

Mouillez avec le vin rouge. Assaisonnez.

Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux.

Servez bien chaud accompagné pourquoi pas d'un rôti de porc.