Bourguignon à ma façon
Avec le retour du froid, j'ai envie (comme beaucoup de personnes) de plat bien consistant, qui tienne au corps.
Avec ce bourguignon, c'est gagné. Un vrai délice !! Même les enfants qui ne sont pas adeptes des sauces au vin rouge ont laissés leurs assiettes vides....
A refaire car nous nous sommes vraiment tous régalés.
Emincez l'oignon, coupez les pommes de terre en morceaux et les carottes en rondelles.
Nettoyez les champignons et coupez-les en 4.
Dans une grande marmite, faites chauffer l'huile. Quand elle est bien chaude, faites revenir l'oignon quelques minutes.
Ajoutez la viande. Remuez bien et laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Incorporez les champignons, les carottes et les pommes de terre. Mélangez bien.
Mouillez avec le vin rouge. Emiettez les kub'or, poivrez et saupoudrez de thym. Mélangez à nouveau. Laissez cuire à découvert une dizaine de minutes.
Diluez les 3 cuillères à soupe de fond de veau dans les 25cl d'eau et la maïzena dans un fond d'eau.
Incorporez-les à la marmite. Remuez bien.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h30.
Servez bien chaud.