Ingrédients pour 6 personnes :

- 600g de blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 3 ou 4 carottes
- 1 gros poivron vert
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 25cl d'eau
- 2 cubes de kub'or
- 1 cuillère à soupe bombée de raz el hanout
- 10g de beurre
- poivre

Poulet aux épices orientales

 


Voici une recette sympa, très vite préparée et vraiment délicieuse. Le goût des épices est juste bien, nous avons adorés !

 

Emincez l'oignon et le poivron. Coupez les carottes en rondelles et le poulet en gros morceaux.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen et faites dorer les morceaux de poulet quelques minutes à feu vif en remuant régulièrement. Réservez-les.

Dans la même sauteuse (en gardant les sucs de la viande), faites revenir l'oignon, le poivron et les carottes pendant 15 minutes à feu moyen en remuant souvent.

Ajoutez la viande aux légumes, les kub'or émiettés, le raz el hanout et le poivre. Mélangez bien.

Mouillez avec l'eau. Diluez le concentré de tomates dans un fond d'eau. Incorporez-le dans la sauteuse. Mélangez bien le tout.

Continuez la cuisson une dizaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez bien chaud avec de la semoule ou du riz.