Ingrédients :

- 8 oeufs
- 400g de pommes de terre
- 200g de saumon fumé
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'aneth ciselée
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre

Tortilla au saumon fumé


En farfouillant hier soir dans mes magazines de cuisine, je suis tombée sur une recette de tortilla à la grillade de porc... je sais, rien à voir avec ce que j'ai fait. Je l'ai largement modifiée !!!
J'ai mis en fait ce que j'avais dans le réfrigérateur, c'est à dire plus grand chose lol. Une plaque de 200g de saumon fumé et de l'aneth du jardin au congélateur... je me suis dit ca fera l'affaire.
Et bien nous n'avons pas été déçus du résultat !! Un vrai délice. Acommpagnée d'une salade verte, c'est parfait pour le soir.

 

Emincez finement l'oignon et coupez les pommes de terre en tout petits cubes.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Quand elle est bien chaude, faites dorer l'oignon dedans pendant 5 minutes puis ajoutez les pommes de terre, salez peu et poivrez. Continuez la cuisson 5 minutes environ en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, battez les oeufs en omellette, salez très peu et poivrez. Ajoutez le saumon coupé en morceaux, l'aneth, puis versez délicatement dans la sauteuse.

Faites cuire 12 à 15 minutes à feu doux mi-couvert. Terminez la cuisson au four préchauffé à 180°C. Il faut que le dessus soit bien pris, comptez plus ou moins 10 minutes.

Servez chaud, tiède ou froid.