Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 550g environ de chou-fleur cuit
- 300g de dés de poulet (au jambon ici)
- 3 oeufs
- 150ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 150g de gruyère râpé (j'en ai mis que 100g)
- muscade
- sel, poivre
- parmesan râpé

Tarte gratinée au chou-fleur


J'ai trouvé cette recette sur le blog "Délicieusement..Simple". C'est la deuxième recette que je fait de ce blog et frachement je n'ai pas encore été déçue.
Cette tarte est vraiment excellente !!! Ca change de l'éternel gratin de chou-fleur.
A faire et à refaire.

Préchauffez le four, th.6.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, réservez au frais.

Dans un saladier, battez les oeufs, la crème, le lait et le gruyère râpé. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Déposez le chou-fleur sur la pâte et versez la préparation dessus. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 40 minutes environ.

Servez chaud ou tiède avec une salade verte.