Ingrédients pour un cake de 23cm :

- 100g de beurre
- 125g de sucre
- 200g de philadelphia nature
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150g de chocolat noir à 70%
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g de pépites de chocolat(j'ai mis au pif car ce n'était pas précisé sur la recette original)

Cake super fondant au chocolat et Philadelphia


Une vraie tuerie ce cake !!! Ici j'en ai fait plusieurs petits, mais normalement c'est un seul gros cake.
J'ai déniché ces merveilles sur le blog "Délicieusement..Simple". Vraiment rien à redire à la recette, je n'ai fait aucun changement, elle est parfaite comme ca !!!

Préchauffez le four à 170°C et sortez le beurre 30 minutes avant pour le ramollir un peu.

Faites fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux.

Pendant ce temps, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez ensuite le Philadelphia et l'extrait de vanille, mélangez énergiquement.

Incorporez les oeufs un par un puis le chocolat fondu. Ajoutez le mélange farine-levure (tamisé au préalable) petit à petit, mélangez délicatement pour bien incorporer le tout puis terminez par les pépites de chocolat, délicatement à la spatule.

Une fois l'appareil lisse et homogène, le verser dans un moule en silicon (ou beurré et fariné) et enfournez pour 45 minutes.

La lame du couteau planté au centre du gâteau doit ressortir propre.