Ingrédients :

- 250g de riz
- 3 carottes
- Un peu de petits pois (140g ici)
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Viande (pilons de poulet, boulettes ou autre)
- sel, poivre, safran (j'ai utilisé du curcuma comme Ronrounette)
- 1 cuillère à soupe de raz el hanout

Riz algérois

Cette recette a été publiée il y a quelques temps sur le blog de Ronrounette. Je me suis empressée de la faire.
C'était excellent !!! Nous avons adorés. A refaire ! Merci beaucoup Béatrice !!!
N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog, il y a énormément de recettes délicieuses et facile à faire.
Cliquez ici pour visiter son blog.

 

Faites revenir l'oignon, l'ail et la viande dans une sauteuse, faites dorer.

Ajoutez les épices sauf le curcuma et la moitié du riz. Laissez frémir quelques minutes.

Ajouter alors environ 1 litre d'eau, le concentré de tomates, le curcuma et le reste de riz.

Coupez les carottes en rondelles, les ajouter dans la sauteuse ainsi que les petits pois.

Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau.