Ingrédients :

- 180g de sucre
- 200g de beurre (dont 20g pour le moule)
- 3 oeufs
- 1 citron non traité
- 125g de poudre d'amandes
- 150g de farine de maïs
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 2 cuillère à soupe de farine (pour le moule)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

Gâteau de maïs au citron

Envie d'un gâteau spécial ? J'ai mis le nez dans mes magazines et j'ai trouvé cette recette dans un cuisine actuelle.
Ce gâteau est délicieux !!! Léger, moelleux et le goût du citron ressort bien. La farine de maïs donne un petit goût bien agréable. A refaire !

 

Faites chauffer le four th.5.

Battez 180g de beurre mou avec le sucre en une crème claire et mousseuse. Incorporez les oeufs, un par un, puis la farine de maïs, la levure et la poudre d'amandes. Battez pour obtenir une pâte légère et homogène.

Prélevez et râpez le zeste du citron. Pressez le fruit puis filtrez le jus. Incorporez-les à la pâte.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire pendant 45 minutes.

Une fois le gâteau tiédi, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir. Saupoudrez-le de sucre glace juste avant de le servir.