Ingrédients pour 4 personnes :

- 600g de courgettes
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 gros oignon
- 3 saucisses turques (sucuk)
- 100g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de raz el hanout
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cubes de kub'or, poivre

Gratin de courgettes à l'orientale

Coucou !!
Me voici avec une petite recette bien sympathique et pleine de goûts. Une petite improvisation très réussie et adoptée par tout le monde chez moi. Vous pouvez bien sûr remplacer la saucisse turque par du chorizo, quant aux épices j'ai mis celles que j'avais sous la main.

 

Coupez les courgettes en morceaux ou en rondelles, c'est au choix.

Faites-les revenir à sec dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, dans une autre petite poêle antiadhésive, faites revenir également à sec les oignons en les remuant régulièrement pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez les tomates, les kub'or émiettés, le poivre et les épices. Laissez mijoter sur feu doux quelques instant.

Egouttez les courgettes (elles rendent de l'eau), disposez-les dans un plat allant au four.

Coupez en rondelles les saucisses, ajoutez-les aux courgettes.

Recouvrez le tout de la sauce tomate.

Parsemez de gruyère.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes, puis mettez le gril quelques minutes.

Servez dés la sortie du four.