Ingrédiens pour 2 personnes :

 

- 2 filets de panga
- 2 gros poireaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- le jus 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de basilic frais ou déshydraté
- curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Filets de pangas à la moutarde sur fondue de poireaux

 


 

J'ai déniché cette recette sur le site Marmiton. Une mine d'or quand même ce site. J'adore aller y farfouiller.
Ce plat m'a sauté aux yeux, et franchement je n'ai pas été déçue. Le poisson allié à la moutarde et réhaussé de chapelure.... un vrai régal. La fondue de poireaux était également très bonne.
Je vous conseille fortement ce plat pleins de saveurs.

 

Préchauffez le four, th.6/7.

Lavez les poireaux et découpez-les en rondelles.

Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu vif et ajoutez les poireaux. Faites-les cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

Baissez le feu, couvrez et faites fondre les poireaux pendant 20 minutes. En cours de cuisson, ajoutez le jus de citron.

Pendant ce temps, tartinez les filets de pangas de moutarde sur une face et posez-les dans un plat allant au four préalablement huilé (ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé).

Dans un bol, mélangez la chapelure avec la cuillère à soupe d'huile restante et le basilic.

Recouvrez les filets de pangas avec ce mélange et enfournez le plat pendant 20 minutes.

Quand les poireaux sont cuits, ajoutez la crème fraîche, un peu de curcuma et assaisonnez à votre goût.

Quant le poisson est cuit, dressez les assiettes : posez le poisson sur la fondue de poireaux.

Servez aussitôt !