Ingrédients pour 4 personnes :

- 380g de dinde
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros oignon
- 1 boîte de champignons de Paris
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche à 4%
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cubes de kub'or
- 2 cuillères à café d'épices pour chili
- poivre

Dinde aux épices mexicaine

 


 

Ce midi, je me suis creusé la tête pour le repas. Finalement, en cherchant bien dans le frigo et les placards j'ai trouvé des petits steaks de dinde et des épices pour chili.
J'ai donc fait marché mon imagination et ca a donné ce petit plat simple mais tout à fait délicieux. Pour les fanas de "piquant", n'hésitez pas à augmenter les doses des épices.

 

Emincez l'oignon et le poivron. Coupez la viande en morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Quand elle est bien chaude, ajoutez l'oignon et le poivron. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Incorporez la viande. Emiettez les kub'or dans la sauteuse, poivrez et mettez les épices. Remuez bien. Continuez la cuisson, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajoutez les champignons, la crème fraîche et la maïzena diluée dans un fond d'eau. Continuez la cuisson quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez bien chaud accompagné de pâtes ou de riz.