Ingrédients :

 

- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de maïzena
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de beurre
- 2 pommes
- cannelle moulue

Cake aux pommes et cannelle

 


Et encore une recette "au pif" pour ce cake. Au final, ca a donné un gâteau très moelleux, bien parfumé, bref sans vouloir me vanter, il était DIVIN !! A refaire.

 

Préchauffez le four, th.6.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ca blanchisse. Ajoutez la maïzena, mélangez bien.

Incorporez ensuite la farine et la levure. Remuez à nouveau.

Ajoutez le beurre.

Pelez et coupez les pommes en morceaux, ajoutez-les à la pâte ainsi que la cannelle selon votre convenance.

Versez dans un moule à cake en silicone ou à défaut beurré et fariné.

Enfournez pour environ 40 minutes, en surveillant la cuisson.