Pour 4 à 6 personnes :

 

- 200g de semoule moyenne
- 200g d'eau chaude
- 4 à 5 gros champignons de Paris
- 1 oignon
- 20cl de crème liquide (4% pour moi)
- 1 cube de kub'or, poivre, ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile

Semoule aux champignons frais

Voici un accompagnement sympa et très savoureux malgrés le peu d'ingrédients. Très rapide à préparer, il ira très bien avec une viande blanche.

 

Emincez l'oignon et les champignons.

Dans une sauteuse, mettez l'huile, quand elle est bien chaude faites revenir dedans l'oignon quelques minutes puis ajoutez les champignons. Mélangez puis laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen. Assaisonnez.

Incorporez la crème, mélangez de nouveau et réserver.

Faites chauffer l'eau au micro-ondes. Versez-la sur la semoule, couvrez quelques minutes le temps que la semoule absorbe tout. Egrénez à la fourchette.

Incorporez la semoule aux champignons, mélangez le tout et servez immédiatement.