Pour 4 à 6 personnes (selon l'appétit) :

- 250g de riz
- 150g de thon au naturel
- 1 bocal d'asperges blanches
- 1 boîte de champignons de Paris (230g égouttés)
- 1 oignon
- 100g de philadelphia nature
- 1 litre d'eau avec 2 cubes de kub'or dissous dedans
- 5cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre, ciboulette

Risotto au thon et aux asperges

Voici un petit risotto tout simple, très rapide à préparer et vraiment excellent !!! Ici tout le monde à aimer, même Raphaël qui n'est pas fan des asperges.

Emincez l'oignon, égouttez le thon, les champignons et les asperges. Coupez ces dernières en tronçons.

Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir quelques minutes l'oignon. Incorporez le riz, mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez le vin blanc.

Laissez ce dernier s'évaporer et versez le bouillon dans la sauteuse. Poivrez. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit presque absorbée, environ 15 minutes.

Ajoutez le thon, les champignons et les asperges ainsi que la ciboulette. Remuez bien le tout et continuez la cuisson 5 minutes.

Au dernier moment, ajoutez le philadelphia, mélangez bien.

Servez aussitôt.