Pour 4 personnes :

- 200g de riz
- 500g de tomates (j'ai pris 1 boîte de tomates concassées)
- 2 oignons
- 100g de pois chiches - 2 poivrons, un rouge et un vert
- 1 aubergine (je n'en ais pas mis, je n'aime pas)
- 150g de haricots verts (remplacé par 1 grosse carotte)
- 250g de champignons de paris (1 boîte de 230g égouttés ici)
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de couteau de safran (j'ai mis du curcuma à la place)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 tablettes de bouillon de légumes
- quelques brins de coriandre ou de persil plat (que j'ai oublié de mettre)
- sel, poivre

Paëlla de légumes

Je vous propose à nouveau une petite recette tiré d'un livre Weight Watchers. Bon je n'avais pas tous les légumes de la recette, j'ai donc fait avec ceux que j'avais et ma fois c'était vraiment très très bon !! J'ai également rajouté de la saucisse turque car elle traînait dans le frigo.

 

Délayez les tablettes de bouillon dans 75cl d'eau bouillante.

Incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les afin de les peler facilement. Epépinez-les et coupez-les en dés. Pelez et hachez les oignons.

Ouvrez les poivrons. Eliminez les graines et les cloisons. Coupez-les en lanières. Coupez l'aubergine non pelée en dés.

Dans une sauteuse ou dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile avec la gousse d'ail entière. Faites-y revenir les oignons 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez les poivrons et les dés d'aubergine. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajoutez les tomates, le safran et le ris. Remuez 5 minutes, puis versez le bouillon très chaud dessus. Laissez cuire une vingtaine de minutes sans couvrir.

Entre-temps, équeutez les haricots verts. Faites-les cuire 8 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les dorer 8 minutes à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile. Salez et poivrez.

Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, les haricots verts et les champignons dans le riz. Poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de coriandre ou de persil.

Servez bien chaud.

PS : j'ai rajouté la saucisse en même temps que les pois chiches.