Bretzels
Bon j'ai pas été très maline lol, j'ai oublié de badigeonner de jaune d'oeuf mes bretzels ils sont donc un peu pâle mais ils étaient tout de même délicieux !! Recette trouvée sur le livre "Cuisinière Alsacienne".
Commencez par préparer le levain : délayez la levure dans un peu de lait tiède (2 cuillère à soupe), ajoutez deux cuillérées de farine. Mélangez bien et laissez doubler de volume dans un endroit tempéré.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre, le reste de lait et le beurre en pommade. Ajoutez le levain et mélangez jusqu'à obtenir une texture bien homogène. Laissez lever une heure.
Farinez le plan de travail, divisez la pâte en six boudins égaux. Repliez-les en forme de U, puis nouez-les en forme de bretzels.
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et saupoudrez de gros sel.
Enfournez dans un four préchauffé (th.6) pour vingt minutes.
Le Bretzel se mange en apéritif principalement où quand on a une petite fringale en plein après-midi.