Brioche lorraine
Emiettez les 10g de levure dans un bol et ajoutez 50g de farine et les 5cl de lait tiède. Mélangez.
Versez les 250g de farine restant dans un saladier. Formez un puits. Ajoutez les 3 oeufs, les 60g de sucre en poudre et les 2 pincées de sel. Mélangez. Formez une boule de pâte et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tiède.
Incorporez le levain dans la pâte. Découpez les 150g de beurre en dés et ajoutez-les dans la pâte. Travaillez la pâte quelques instants et couvrez-la d'un linge. Laissez gonfler 2 heures dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Formez un boudin de pâte. Disposez-le en couronne sur une plaque de four beurrée et farinée.
Couvrez d'un linge et laissez dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air environ 30 minutes.
Préchauffez le four th.6.
Badigeonnez le dessus de la brioche de jaune d'oeuf battu.
Saupoudrez de noisettes hachées. Mettez à cuire environ 20 minutes. Surveillez la cuisson pour qu'elle ne noircisse pas.
Laissez refroidir sur une grille.