Ingrédients :

- 8 plaques de lasagnes fraîches (ou 9 sèches)
- 2 gros poireaux
- 1 boîte de champignons de Paris (environ 400g)
- 320g de saumon fumé
- 50cl de lait écrémé
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cubes de kub'or
- poivre, muscade
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile

Lasagnes saumon/poireaux/champignons


Les lasagnes à la maison tout le monde adore !! Celle-ci était vraiment très très bonne et en plus rapide à faire.
Pour la béchamel, j'en fait toujours une sans beurre mais vous pouvez tout à fait en faire une normale ou alors en utiliser une toute prête.

Coupez les poireaux en deux, émincez-les et passez-les sous l'eau dans une passoire. Egouttez les champignons. Détaillez le saumon en morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez les poireaux et laissez-les cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps puis arrêtez le feu.

Préparez la béchamel. Diluez à froid la maïzena dans le lait, émiettez les cubes de kub'or, poivrez et saupoudrez de muscade. Faites chauffer. Mélangez jusqu'à ce que ca épaississe.

Préchauffez le four th.6.

Dans la sauteuse, incorporez les champignons, le saumon fumé et les 3/4 de la béchamel. Mélangez bien le tout.

Dans un moule, mettez 2 feuilles de lasagnes, une partie de la préparation aux légumes, à nouveau 2 feuilles de lasagnes, la préparation, 2 feuilles de lasagnes et le reste de la préparation au légumes et enfin les 2 feuilles de lasagnes restantes.

Nappez le dessus des lasagnes avec la béchamel restante. Saupoudrez de parmesan.

Enfournez pour environ 30 minutes puis 5 minutes sous le gril.

Servez aussitôt.