Ingrédients :

- 140g de farine
- 4 oeufs
- 200ml de lait (ici écrémé)
- 2 cuillères à soupe de guyère ou de parmesan râpé(je n'en ai pas mis)
- 8 tranches de lard (160g de lardons à 3% MG)
-2 gros oignons
- 140g de cheddar ou de gruyère râpé (100g de gruyère allégé)
- ciboulette
J'ai rajouté une petite boîte de champignons de Paris

Gâteau de fromage au lard

Tout d'abord, je vous présente à tous et toutes mes voeux pour cette nouvelle année. Qu'elle vous apporte joie, bonheur, amour et surtout la santé.

Voici un petit plat complet déniché "Chezpatchouka". Nous avons adorés, et il est certain que ce gâteau se retrouvera à nouveau sur ma table.
J'ai tout de même fait quelques petits changements afin de l'adapter à mon régime WW, mais sinon la base est restée la même.

 

Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).

 

Mélanger la farine avec les oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter ensuite progressivement, tout en continuant de battre, le lait.

Beurrer un moule à manqué d'environ 22 cm de diamètre(j'ai utilisé un moule en silicone). Le parsemer de gruyère râpé.

Emincer les oignons. Hacher les tranches de lard (ou de jambon) ainsi que la ciboulette (si vous mettez des champignons, c'est maintenant).

Incorporer le tout à la pâte avec le cheddar.

Verser cette préparation dans le moule à manqué.

Enfourner et faire cuire 30 à 35 minutes.