Ingrédients :

Pour la pâte briochée :
- 400g de farine T45
- 1 oeuf battu
- 210ml de lait tiède
- 2 cuillères à café de levure déshydratée de boulanger(15g de levure en cube pour moi)
- 1,5 cuillère à café de sel
- 70g de beurre mou en morceaux

Buns fourrés (façon Mc Cain)


J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les petits plats dans les grands". J'adore ce blog, il y a pleins de recettes géniales dont celle-ci qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment déjà.
Ca y est, hier soir je me suis lancée et je n'ai pas été déçue bien au contraire ! Le pain brioché est moelleux, et en plus on met ce que l'on veut à l'intérieur, c'est vraiment super !
J'en vais en refaire c'est certain !!!
Par contre je n'ai pu faire que 7 buns et non 8...
Je ne vous met que les ingrédients pour le pain, car pour la garniture chacun peut faire à son idée.
Ici j'ai mis : viande hachée, oignon, poivron rouge, tomates concassées, sel, poivre, cumin.


Commencez par la pâte à brioche.

Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel et lancez le programme pâte. Sortez la pâte et laissez-la doubler de volume dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

Préparez la garniture. Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec le poivron coupé en lamelles (avec éventuellement un peu d'huile). Ajoutez la viande hachée. Mélangez bien. Assaisonnez. Versez les tomates concassées (1/2 boîte suffit amplement). Laissez mijoter quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir.

Divisez la pâte briochée en 8 portions équivalentes. Etalez chaque boule et mettez au centre un peu de garniture. Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords.

Placez les buns sur une plaque, soudure en dessous. Couvez-les d'un linge et laissez-les à nouveau doubler de volume.

Préchauffez le four th.6.

Dorez les buns avec un oeuf ou du lait.

Enfournez-les pour environ une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servez-les tièdes accompagné d'une salade.